Индийские фрукты
В статье я вам расскажу о индийских фруктах, их особенностях, ценах и сезонности. Если вы собираетесь поехать в путешествие по Индии, то статья будет вам полезна. Рекомендую попробовать все фрукты, они довольно сильно отличаются по вкусу от наших фруктов.
Мы разберем
- манго
- сахарное яблоко
- папайя
- чика
- маракуйя
- драгонфрут
- гуава
- бананы
- арбузы
- цитрусовые
- ананасы
- джекфрут
- яблоки
- дыни
- виноград
- гранаты
- киви, персики, хурма, груши
- клубника
Как приятно в любое время года есть сочные, сладкие фрукты. В Индии есть хороший выбор, но в разных регионах в разное время года не все фрукты можно встретить
Манго
Манго — один из любимых фруктов у индийцев. В Индии каждый год проходит фестиваль манго, где продают много разных сортов и десертов из него. Сезон манго начинается в Индии в июне и длится по сентябрь.
Но вне зависимости от сезона манго и времени года вы найдете его всегда в магазинах. В среднем цена от 150-700 рупий за 1 кг.
В самый разгар сезона манго цена на него падает, в среднем 80-150 рупий за 1 кг. Все сорта манго отличаются по вкусу, цвету и размеру.
Деревья манго крупные, большие, ветви широкие, когда большой урожай, то местные подвязывают внизу сетки, чтобы упавшие плоды не повредились.
Из манго производят мармелад, варенье, сухофрукты, горько-кислую закуску пикала. Если вы поехали в Индию летом, то вам повезет и вы насладитесь этим прекрасным фруктом.
Сахарное яблоко
Сахарное или сметанное яблоко - Custard apple. На вид, как большая зеленая шишка. Очень вкусный фрукт. Рекомендую покупать мягкие, зрелые плоды, которые легко разламываются.
Если вы приобрели плоды твердые, то дайте время яблоку созреть, на это нужно 1-2 дня и оно станет мягким. Внутри плода крупные черные косточки, вкус нежный сладковатый, как заварной крем. В средней полосе Индии и на юге растут на кустах в домах у индийцев, как у нас яблоки. Средняя цена от 120 - 180 рупий за 1 кг.
Папайя
Папайя - вкусная, сладкая, внешне похожа на дыню, при разрезе с семенами. Спелая папайя ароматная и сладкая, ее едят в сыром виде, из нее делают фреши, ласси, используют в качестве десертов. Когда покупаете, обращайте внимание, чтобы она была чуть-чуть мягкая, если купили твердую, то дайте время ей полежать и дозреть.
Она низкокалорийная, поэтому ее смело можно есть в больших количествах. У папайи много полезных свойств, индийцы ее используют не только как фрукт, но и приготовлении разных блюд. Стоимость небольшая по 40-70 рупий за 1 кг. Встретить в Индии ее можно круглый год
Чику
Чику — круглые или овальные плоды коричневого цвета, небольшого размера, очень сладкие, сахарные. Ощущение такое, как будто ешь мед. На вид они не привлекают внимания, чем-то похожи на картошку, кожу чику надо чистить, внутри есть несколько черных плотных косточек.
Если поесть чику, то после нее никаких конфет не захочется есть, потому что у нее сильный сладкий вкус. Несмотря на сладкий вкус, чику считается низкокалорийным фруктом, имеющим много полезных свойств в составе. В Индии растет на деревьях, довольно обильно облепляя ветви. Цена колеблется 80-150 рупий за 1 кг
Маракуйя
Маракуйя — необычный фрукт, на любителя. Запах приятный довольно экзотический, употреблять рекомендую ложкой, собирая и удаляя мелкие семена. Если спелая, то вкус сладкий, но часто попадаются кислые. Надо уметь их выбирать.
Драконий фрукт
Драконий фрукт — питахайя, на вид ярко-розового цвета, с мягкими колючками, размером с большой кулак. Вид в разрезе красивый, внутри белого или ярко-розового цвета с мелкими семенами, как у киви.
На вкус сладковатый, если он спелый, а если не созрел достаточно, то вкус нейтральный. Цена 120-160 рупий за 1 шт
Гуава
Гуава — еще один экзотический фрукт. Круглой или овальной формы, размером от 5-6 до 10-15 см. Если спелая, то вкусная. Имеет приятный экзотический запах, чем-то похожий на цедру лимона, но слабее.
Покупать надо мягкую. Но обычно на прилавках твердые, такие внимания не заслуживают. Кожу лучше чистить, внутри мякоть разного цвета в зависимости от сорта начиная белых оттенков до розовых, с косточками. Гуаву едят сырой и используют в приготовлении сладостей, конфет, варенья
Бананы
Бананы — очень популярны в Индии, выращивают много видов и типов: по размеру есть маленькие, средние и большие, по цвету есть желтые, зеленые и коричневые.
Есть бананы для еды, они маленькие, плотные, сладкие, иногда с косточками внутри, есть кремовые - среднего размера, очень нежные приятного сладкого вкуса, есть крупные бананы для жарки, для приготовления чипсов и т.д. По цене от 50-90 рупий за 1 кг, зависит от того где вы их покупаете. В туристических местах цены выше, чем на рынках для местных.
Цитрусовые
Цитрусовые в Индии не очень сладкие, в России намного вкуснее, есть мандарины и несколько сортов апельсинов: зеленые, твердые, кислого вкуса и оранжевые - напоминают апельсины, что продают у нас.
Их едят в сыром виде, делают фреши, десерты. Цены разные, зависят от сорта, сезона, в среднем по 100-170 рупий за 1 кг.
Арбузы
Арбузы в Индии в основном темно-зеленого цвета, маленького размера. Если спелые, то очень вкусные. Похожи по вкусу на наши арбузы - отличие в размере.
В продаже круглый год, в кафе и ресторанах предлагают фреши и фруктовые салаты с арбузами. Цена от 50 рупий за 1 кг
Ананасы
Ананасы — очень сладкие, сочные, вкусные. Есть маленькие и большие. Если спелые — то аромат стоит чудесный, такие не часто можно встретить у нас в стране.
Смело покупайте, потому что они сладкие. Их них делают отличные фреши. По цене от 70 рупий за 1 кг или продают по фиксированной цене за 1 штуку
Джекфрут
Джекфрут — его плоды считаются самыми большими в мире. Внутри он разделен на дольки, сладкого специфического вкуса, на любителя.
Джекфрут можно есть в сыром виде, из него делают десерты, его используют в приготовлении различных блюд. По цене он довольно бюджетный, считается едой для бедных. Считается очень полезным, сытным и питательным. Растут крупных на деревьях.
Яблоки
Яблоки — растут на севере страны. Все Гималаи в яблоневых садах. В продаже не только местные, но и привозные фрукты. По вкусу яблоки ничем не отличаются от наших. А вот по цене дороже, чем у нас, в среднем по 150 рупий за 1 кг.
Дыни
Дыни — приятные на вкус, если спелые. Есть виды в полоску, есть желтые. По цене от 60-70 рупий за 1 штуку и более. Едят в сыром виде и в десертах. Похожи на наши сорта дынь, только менее сладкие.
Виноград
Виноград — очень вкусный, спелый, сладкий. Продают два вида светлый и темный. Есть с косточками и без них. Стоит в среднем 130-150 рупий за 1 кг.
Гранаты
Гранаты — чаще в продаже небольшого размера, вкусные и сладкие, если спелые. Они ничем не отличаются от наших, по цене 100-150 рупий за 1 кг
Киви, персики, хурма, груши
Киви, персики, хурма, груши — ничем не отличаются по вкусу от наших. Примерно и по цене также.
Клубника
Клубника — продается практически круглый год, вкуса и запаха не имеет, невозможно сравнить с нашей домашней клубникой. Стоит 60-70 рупий за маленький контейнер.
В Индии продают нарезанные фрукты, что иногда удобно, если вы не хотите покупать целый фрукт, но хотите попробовать, то можно купить порционно.
Мы с вами разобрали основные индийские фрукты, которые вам обязательно встретятся в поездке. Мой вам совет — пробуйте новые экзотические фрукты! Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на наши социальные сети
Авторские туры в Индию. Жизнь в Индии.
Возможно Вас также заинтересует
Мейн базар – самый известный рынок в Дели
Знаменитый индийский сервис: какие отели, рестораны, кафе в Индии?
Цены на продукты в Гоа, Индия.
Как полететь в Индию и какие места лучше посетить.
Подготовка к поездке в Индию, что нужно знать туристу. Советы для начинающих путешественников.
Как вести себя в Индии. Что нельзя делать в Индии?
Медицинская страховка для путешествий за границу