Сатья-Тур
Экскурсионные туры в Индию и Непал

Как вести себя в Индии. Что нельзя делать в Индии?

Все мы люди разные и культура в наших странах сильно отличается. То что является нормальным в России, возможно будет рассматриваться, как оскорбление в другом месте. Поэтому сегодня я напомню вам несколько моментов, чего не надо делать в Индии.

1. Здороваться и что-то брать или предлагать левой рукой. Левая рука считается грязной, поэтому при любом контакте с местным населением, помните, что все движения в отношении кого-либо нужно совершать правой рукой, чтобы не обидеть вашего собеседника и не поставить в неловкое положение индийцев.

2. Причинять какой-либо вред корове. Корова в Индии является священным животным, поэтому любое оскорбительное поведение по отношению к корове расценивается как грех. Пусть даже случайно, не подумав, вы ударили, накричали или как-либо оказали неуважение корове, то за последствия нести ответственность вам. В некоторых штатах есть уголовное наказание за причинение вреда корове.

3. Заходить в храм в обуви, головном уборе, вызывающей одежде и т.д. Такое поведение противоречит устоям индийцев, поэтому если вам хочется зайти внутрь и посмотреть на храм, то, пожалуйста, соблюдайте меры приличия.

Перед входом обувь надо снять, женщинам нужно свое тело закрыть, и шумно выражать эмоции внутри помещения тоже вовсе не нужно. Если вам захочется посидеть в храме, то, пожалуйста, помните, что ноги вытягивать в сторону алтаря не надо. Можно сесть в удобную позу лотоса, или убрать ноги под себя.

4. Нельзя фотографировать маникарнику — это то место, где сжигают трупы умерших на реке Ганга. Для того чтобы сделать фото, необходимо получать специальное разрешение. За всеми туристами наблюдают, поэтому не стоит думать, что вас никто не видит. Если сильно необходимо иметь такие фото, надо заранее брать разрешение у местных. Но я считаю, что такие вот снимки иметь совсем не нужно, все таки это чей-то поминальный огонь, а также прощание родственников с усопшим.

5. Не нужно идти внутрь индийского храма если там есть таблички с указанием. Only for Hindu означает, что входить могут только индийцы, для иноверцев и иностранцев вход запрещен. В случае нарушения этого могут быть неприятные разговоры, штрафы и даже обращения в полицию. Также не нужно фотографировать внутри храмов алтарную часть, лучше заранее спросить у служителей храмов, можно делать снимки или нет.

6. Не забывайте соблюдать простые меры предосторожности в незнакомом месте: ночью по переулкам не ходить с большими суммами денег, драгоценностей и дорогой техникой. Вообще в Индии открытое насилие встречается редко, более вероятна кража, пока никого нет дома, либо даже ночью через окно, пока все спят. Поэтому на окнах почти всегда есть решетки, но даже через них вполне могут просунуть палку с крючком и вытащить что-нибудь ценное. В поездах на окнах также есть решетки, но и через них, если само окно открыто, запросто могут украсть что-нибудь ценное. В отеле же шанс нарваться на кражу уже значительно меньше, но даже там делают камеры хранения на ресепшене.

7. Гладить маленьких детей рукой по голове, это энергетически неблагоприятно, могут подумать, как наведение негатива на ребенка. В Индии большое внимание относят к строению тонких тел, ауры, чакр и т.д. Поэтому что для вас является невинным жестом, в другом месте может рассматриваться совсем по-другому.

8. Не нужно оплачивать что-то заранее, не получив при этом какой-либо чек или документ. Если вы собираетесь взять такси или тук-тук нужно заранее обговорить пункт назначения и цену, и только потом садиться, а оплачивать уже в конце поездки. Также стоит обязательно торговаться на рынках, в лавочках и киосках. Если это туристическое место, а вы — турист, то будьте готовы, что вам запросто могут сказать цену в 3, 5 или даже 10 раз выше, чем ее можно купить. Поэтому обязательно нужно торговаться и даже специально выделять на это время, при этом нужно начинать торговлю с цены, намного меньшей, чем вы готовы заплатить. Не стоит торговаться в больших супермаркетах, отелях, ресторанах и кафе. Если же это не туристическое место, а рынок для местных, то там могут называть и реальную цену, но все же лучше сравнить тот же самый товар в нескольких местах.

9. Не стоит на людях показывать свои чувства партнеру. Объятия и поцелуи не стоит демонстрировать в общественных местах. Также, если вы мужчина, то не стоит заводить непринужденную беседу с девушкой или женщиной, если только она сама вдруг не начнет первой. Также не стоит дотрагиваться до женщины. Если же вы женшина, то вы можете беседовать как с женщинами, так и с мужчинами.

Индия — удивительная страна, которая чтит свои традиции и строго их соблюдает. А мы лишь гости, поэтому давайте уважительно относиться к чужим традициям.


Возможно Вас также заинтересует

Правила поведения в индуистских храмах

Что Вас удивит в Индии о чем Вы не подозреваете

Интересные факты об Индии

Индийская еда

Прививки в Индию

Медицинская страховка для путешествий за границу

Страховой случай в Индии

Тилак. Что за красная точка у индусов на лбу?



Подписывайтесь на наши социальные сети
«Жизнь в Индии».
Авторские туры в Индию. Жизнь в Индии.
Каждый день новые посты, масса фото и видео из поездок по Индии.

Поделиться с друзьями:

Последнее обновление сайта: 30 ноября 2022

Политика конфиденциальности

почта: e.simonenko2010@yandex.ru
whatsapp: +7 (918) 419-19-46 Елена
vk: Авторские туры в Индию. Жизнь в Индии.
vk: Елена

Курс доллара
USD руб

This site is protected by reCAPTCHA and
the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.