Индийская еда
Что обязательно надо попробовать в Индии.
Чтобы почувствовать вкус Индии — рекомендую поесть в обычных уличных кафе. Не ту еду, которую Вам предлагают в отелях, она часто адаптирована под туристов, а еду в обычных местных кафе, где и питаются местные жители. Особенность индийской еды — это добавление в еду большого количества специй и пряностей.
1. Масала чай или чай с имбирем.
У каждого индуса день начинается чаем и заканчивается им. Нигде вы не найдете лучше чая, приправленного различными специями кроме, как в Индии.
2. Ласси.
Это молочный коктейль, сделанный на основе йогурта с добавлением различных фруктов: бананов, манго, папайи, апельсина, яблок. Бывает соленый ласси, тоже надо попробовать. Очень хорошо пить после острой еды.
3. Лепешки: разные, с начинками и без, всевозможных видов, типов.
В этом индусы мастера. Хлеба, как у нас, в Индии нет. Каждая семья печет вместо хлеба лепешки, причем выпекают их ежедневно, все время свежие.
4. Сладости.
В Индии их очень любят. Готовят сами, без добавления канцерогенов и усилителей вкуса, все натуральные и конечно все конфеты с разными специями.
5. Тростниковый сок.
Очень полезный напиток, хорошо в жару утоляет жажду. Выжимают его прямо на улицах, вы увидите это сами.
6. Кокосовый сок.
В любом городе можно увидеть гору кокосов. Продавец кокос разрезает, и подаем вам, вы выпиваете сок и затем продавец разрезает весь кокос, чтоб вы поели мякоть.
7. Раита — йогурт, с тертым огурцом, помидором и мятой.
Чем-то напоминает нашу окрошку. Очень нежное молочное блюдо. Его можно есть, как самостоятельное блюдо, так и с рисом или овощами.
8. Дал.
Дал — суп-пюре из разваренных бобовых со специями, очень популярное блюдо в Индии, его подают обычно с лепешками. Едят его индусы как на завтрак, так и на обед или ужин.
9. Овощи карри — очень популярная индийская еда.
Овощи карри — это смесь из помидоров, картофеля, капусты, морковки с соусом карри. Соус готовят из разных специй: черный и красный перец, имбирь, корица, шафран, мускат, гвоздика, орехи, горчица, мята. Он очень острый.
10. Тхали — это самое распространенное блюдо индийской кухни.
Тхали подают на большой тарелке с секциями, в которых находятся разные соусы, рис, дал, йогурт, лепешки, овощи карри. Количество этих блюд обычно 5-6.
11. Панир — домашний сыр, как у нас адыгейский.
Как его только не готовят, жареный, тушенный, с овощами, специями, травами. Все блюда очень отличаются друг от друга по вкусу, поэтому надо пробовать все.
12. Свежевыжатые соки.
Все индийские фрукты сочные, сладкие, натуральные. Соки из них просто замечательные, полезные и питательные, с большим количеством витаминов.
Добро пожаловать в Индию! Приятого аппетита!
Автор: Елена Симоненко
Дата: 5 февраля 2017
Возможно Вас также заинтересует
Экскурсионный тур «Золотой Треугольник Индии»
Экскурсионный тур в Ришикеш, Индия
Цены на продукты в Гоа, Индия.
Как полететь в Индию и какие места лучше посетить.
Подготовка к поездке в Индию, что нужно знать туристу. Советы для начинающих путешественников
Язык тела в Индии. Жесты руками и головой.
Как вести себя в Индии. Что нельзя делать в Индии?