Сатья-Тур
Экскурсионные туры в Индию и Непал

Отличие авторского тура в Индию от пакетного тура у туроператора.

В настоящее время все больше популярности набирают авторские туры по миру. Данная статья будет полезна тем, кто хочет посетить Индию и задумывается об интересном путешествии, но сомневаются, какой тур лучше выбрать — авторский или пакетный.

Наступает время долгожданного отпуска и человек задумывается, как лучше его провести, не слетать ли в какой-нибудь тур? Однако выбор тура — не такая уж простая задача. Один из вариантов — просто пойти в ближайшую турфирму со словами: «Хочу в отпуск!» Туроператор же подбирает страну и стандартный готовый тур по бюджету туриста.

Что такое пакетный тур от туроператора.

Пакетный тур — это уже готовый продукт для отдыха. Это тур с перелетом, трансфером, страховкой и проживанием. Вы оплачиваете весь пакет услуг, за исключением экскурсий и некоторых других услуг, которые можно приобрести отдельно.

Плюсы пакетного тура:

Что такое авторский тур

Авторский тур — это тур, который организует не компания, а человек, автор. Обычно такой тур отличается достаточно сильно от пакетного в первую очередь маршрутом и программой. Часто — это приключение по уникальным маршрутам, которые составляет опытный путешественник с хорошим знанием страны. Маршрут проходит по интересным местам и достопримечательностям, которые сложно посетить как-то иначе.

Организатора авторских туров настолько переполняет чувства прекрасного от страны, что ему хочется делиться своим видением страны. Именно так рождается авторский тур. Обычно авторские туры рассчитаны на небольшие группы туристов, что дает возможность выстроить личные отношения с каждым участником и ответить на все интересующие вопросы.

В авторский тур обычно входит проживание, сопровождение гидом, экскурсионная программа, входные билеты на достопримечательности и трансферы по маршруту.

В чем отличие между пакетным туром и авторским

Пакетный тур включает в себя перелет, авторский же обычно нет.

В пакетном туре заселяют в один отель и обычно турист проводит время в нем или около него, выезжая на дополнительные экскурсии. В авторском же туре обычно не один отель, а несколько, так как перемещение может происходить по нескольким городам, чтобы охватить больше интересных мест, что делает авторский тур более динамичным, переездов и перелетов в таком туре обычно больше.

Экскурсии в пакетном туре обычно проводят на небольшие расстояния, а в качестве гида часто нанимают человека, который может быть не сильно знаком со страной и достопримечательностями. Также экскурсии в пакетном туре почти всегда приобретаются за отдельную плату, и зачастую у путешественника нет особого выбора. Не лежать же все время в отеле? А кто проводит еще экскурсии из этого отеля и по какой цене — неизвестно.

Более того, возле отеля, где все время много туристов могут формироваться некие «банды» таксистов, которые завышают цены и могут даже конфликтовать с другими таксистами, даже если они по вызову.

В авторском же туре скорее все наоборот. Основное — это экскурсионная программа, которая уже включена в стоимость. Гидом часто является сам автор тура, либо человек, который хорошо разбирается в стране и достопримечательностях и любит свое дело. Таким образом авторский тур получается куда более насыщенный, интересный и оставляет больше впечатлений. Транспорт для передвижения уже заранее выбран и все договоренности есть.

Еще одна хитрость, на которую идут туроператоры — это партнерские программы. Туристов могут «случайно» по дороге завезти в какую-нибудь лавку или магазин, где цены могут быть в несколько раз дороже. В случае если турист совершит покупку чего-либо, компания получит определенный процент от продажи. Хорошо еще, если таких мест будет 1-2, а что если и весь маршрут по ним построен? А от маршрута не отклоняемся.

В авторских же турах часто бывает иначе, группу могут привезти даже на самый обычный рынок, где покупают товары местные жители. Но даже в таком случае — советуют торговаться с продавцами, так как для белых туристов могут просить цену повыше.

Туроператоры обычно продают самые популярные и надежные экскурсии, и если захочется чего-то другого, то придется организовывать это самостоятельно, так часто и делают туристы, которые уже посетили популярные места.

В авторском же туре можно заранее посмотреть маршрут и понять какие будут места из тех, где человек еще не был, и понять, насколько интересным будет для него такой тур. Именно в авторском туре можно встретить не только уникальные места, но и посмотреть как живут обычные люди и увидеть страну с другого ракурса.

Количество людей в группе. В пакетных турах обычно набирают в экскурсии по 20-40 человек, причем в разные экскурсии это будут разные люди. В авторских турах группы обычно меньше, человек 5-15. Обычно чем больше группа, тем дешевле будет стоить транспорт, но и маленькая группа дает определенные преимущества. В небольшой группе гид больше внимания уделяет каждому туристу. Группа не меняет свой состав и поэтому обычно устанавливаются более дружественные отношения не только между гидом и туристом, но и между всей группой в целом.

Итак, какой же тип тура выбрать? Тут каждый решает сам. Если это ваше первое посещение страны и вы любите более пассивный отдых, то стоит смотреть в сторону пакетного тура. Если же вы более активный человек, любите путешествовать и смотреть много интересных мест и получать больше впечатлений, то стоит смотреть в сторону авторского тура. Что касается цены, то авторские туры на первый взгляд могут показаться дороже, но если учесть все экскурсии, которые вы возможно захотите взять, то цена будет примерно одинаковая, но авторский тур будет более насыщенным.

На нашем сайте вы можете купить авторские туры в Индию по Золотому Треугольнику Индии и экскурсионные туры в Гоа. Хороших вам приключений!


Возможно Вас также заинтересует

Язык тела в Индии. Жесты руками и головой.

Коровы в Индии

Как вести себя в Индии. Что нельзя делать в Индии?

Медицинская страховка для путешествий за границу

Прививки в Индию

Виза в Индию

Дворец ветров Хава-Махал

Тилак. Что за красная точка у индусов на лбу?

Ворота Индии

Красный Форт

Храм сикхов гурдвара Бангла Сахиб

Джама Масджид

Акшардхам

Религия Бахаи

Храм Лотоса

Тадж-Махал

Храм Лакшми-Нараян

Индийские женщины

Что Вас удивит в Индии о чем Вы не подозреваете

Интересные факты об Индии

Индийская еда



Подписывайтесь на наши социальные сети
«Жизнь в Индии».
Авторские туры в Индию. Жизнь в Индии.
Каждый день новые посты, масса фото и видео из поездок по Индии.

Поделиться с друзьями:

Последнее обновление сайта: 30 ноября 2022

Политика конфиденциальности

почта: e.simonenko2010@yandex.ru
whatsapp: +7 (918) 419-19-46 Елена
vk: Авторские туры в Индию. Жизнь в Индии.
vk: Елена

Курс доллара
USD руб

This site is protected by reCAPTCHA and
the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.